Taekwondo
Taekwondoin Menulis Part 2


" Setelah sukses dengan Taekwondoin Menulis, maka kami akan kembali membuat lomba Taekwondoin Menulis PART 2.
Peserta
- Seluruh Warga Negara Indonesia ( Tidak harus seorang taekwondoin)
Tema
" ALL ABOUT TAEKWONDO"
( Tulis aja apapun tentang TAEKWONDO. Bisa kehidupan dengan taekwondo, bisa tentang cinta, serunya ikut  taekwondo, serunya ikut kejuaraan, susahnya minta izin sama orang tua, tentang persahabatn yang tercipta di taekwondo, dan apapun tentang taekwondo)
Syarat Penulisan
1. Naskah asli
2. Karya bisa fisik maupun non-fiksi
3. Tulis di Microsoft Word
4. Tulis dengan Bahasa Indonesia yang baik dan benar
5. Margin kiri-kanan-atas-bawah ( 3-3-3-3)
6. Huruf Times New Roman 12 pt
7. Jumlah halaman 4 – 6 A4
8. Lampirkan biodata dan foto penulis
Kirim karya ke e-mail  tkd.ind@gmail.com
paling lambat 8 September 2013 pada pukul 23.59 WIB
Biaya Pendaftaran
Rp 50.000*
semua peserta lomba Taekwondoin Menulis sudah mendapatkan                      1. Tiket Workshop “SELF DEFENSE” di kampus IT Telkom Bandung pada bulan September 2013
       2. Sertifikat sebagai peserta lomba
TRANSFER BIAYA PENDAFTARAN ke rekening BNI
a.n IMAM AZHARI
0253980397
Pengumuman pemenang
20 September 2013
Hadiah
 -          Dua karya terbaik akan mendapatkan hadiah
Uang tunai 750.000
Buku “Taekwondoin Menulis Part 1 dan Part 2”
Sertifikat
Souvenir Taekwondo IT Telkom Cup 3
INFORMASI 
AGIE VADHILLAH PUTRI ( 0856741793)
PIN : 3171DA7B
Semua karya yang masuk akan menjadi hak milik panitia dan akan dibukukan dalam bentuk ANTOLOGI
Panitia
 - Taekwondo ITTelkom Cup 3 ( @tkd_itt)

Taekwondoin Menulis Part 2

" Setelah sukses dengan Taekwondoin Menulis, maka kami akan kembali membuat lomba Taekwondoin Menulis PART 2.

Peserta

- Seluruh Warga Negara Indonesia ( Tidak harus seorang taekwondoin)

Tema

" ALL ABOUT TAEKWONDO"

( Tulis aja apapun tentang TAEKWONDO. Bisa kehidupan dengan taekwondo, bisa tentang cinta, serunya ikut  taekwondo, serunya ikut kejuaraan, susahnya minta izin sama orang tua, tentang persahabatn yang tercipta di taekwondo, dan apapun tentang taekwondo)

Syarat Penulisan

1. Naskah asli

2. Karya bisa fisik maupun non-fiksi

3. Tulis di Microsoft Word

4. Tulis dengan Bahasa Indonesia yang baik dan benar

5. Margin kiri-kanan-atas-bawah ( 3-3-3-3)

6. Huruf Times New Roman 12 pt

7. Jumlah halaman 4 – 6 A4

8. Lampirkan biodata dan foto penulis

Kirim karya ke e-mail  tkd.ind@gmail.com

paling lambat 8 September 2013 pada pukul 23.59 WIB

Biaya Pendaftaran

Rp 50.000*

semua peserta lomba Taekwondoin Menulis sudah mendapatkan                      1. Tiket Workshop “SELF DEFENSE” di kampus IT Telkom Bandung pada bulan September 2013

       2. Sertifikat sebagai peserta lomba

TRANSFER BIAYA PENDAFTARAN ke rekening BNI

a.n IMAM AZHARI

0253980397

Pengumuman pemenang

20 September 2013

Hadiah

 -          Dua karya terbaik akan mendapatkan hadiah

Uang tunai 750.000

Buku “Taekwondoin Menulis Part 1 dan Part 2”

Sertifikat

Souvenir Taekwondo IT Telkom Cup 3

INFORMASI 

AGIE VADHILLAH PUTRI ( 0856741793)

PIN : 3171DA7B

Semua karya yang masuk akan menjadi hak milik panitia dan akan dibukukan dalam bentuk ANTOLOGI

Panitia

 - Taekwondo ITTelkom Cup 3 ( @tkd_itt)

min, biodata peserta lomba dilampirin gak? terus pengumuman pemenang lombanya kapan?

Biodata, foto, dan bukti pembayaran di lampirkan. Pengumuman pemenang 1 JULI 2013. Ditunggu karyanya para taekwondoin.

UPDATE TAEKWONDOIN MENULIS

Yuk buat teman-teman yang baru tahu tentang info lomba Taekwondoin Menulis. Kabar baik dari panitia pelaksana. Lomba Menulis ini akan diperpanjang hingga 31 MEI 2013.

Pengumuman Pemenang akan dilaksanakan

1 JULI 2013 lewat Twitter dan Tumblr ini.

Lomba ini terbuka untuk UMUM ( tidak harus seorang TAEKWONDOIN) tapi cerita HARUS tentang TAEKWONDO!!

Taekwondoin Menulis
Taekwondoin Menulis

A : Hei kemarin janji kasih tahu taekwondoin menulis itu apa. Ayo dong dilanjutin.

B : Penasaran ya? Iya nih dilanjutin. Jadi, ‘Taekwondoin Menulis’ itu sebuah lomba menulis untuk memberitahu DUNIA betapa penting dan eksis nya beladiri TAEKWONDO di kalangan masyarakat Indonesia.

A : Syarat ikut lombanya apa?

B : Syaratnya 

1. Warga Negara Indonesia

2. Suka dengan beladiri taekwondo

3. Menulis cerpen sesuai dengan tema, ’ Taekwondo ‘

A : Terus nulis apa?

B : Tulis aja apapun tentang TAEKWONDO. Bisa kehidupan dengan taekwondo, bisa tentang cinta, serunya ikut  taekwondo, serunya ikut kejuaraan, susahnya minta izin sama orang tua, tentang persahabatn yang tercipta di taekwondo, dan apapun tentang taekwondo.

A : Terus caranya gimana?

B : Nah, syarat-syarat penulisannya itu 

1. Follow twitter @tkd_indo dan tumblr ini (kalau punya).

2. Tulis di Microsoft Word, minimal 4 lembar A4 dan maksimal 6 lembar A4

3. Margin 3 3 3 3 

4. Spasi 1,5

5. Times New Roman / Calibri 11pt

6. Kirim cerpen, biodata, dan scan bukti transfer ke e-mail tkd.ind@gmail.com

7. Bayar pendaftaran sebesar Rp 35.000,00

A : Keuntungan ikut ‘Taekwondoin Menulis’ apa?

B : Semua CERPEN yang masuk ke e-mail tkd.ind@gmail.com akan dibukukan. Bangga dong kalau lihat tulisan kita dibukukan?

A : Pemenang dapat hadiah nggak?

B : Akan ada hadiah untuk dua orang karya PALING MENARIK .

1. uang sebesar Rp 500.000 , sertifikat, dan buku antologi.

A : Terus, ini deadlinenya kapan sih?

B : Nah, taekwondoin semua punya waktu 3 minggu dari sekarang untuk ikut lomba ini. Cerpen kalian ditunggu sampai 24 April 2013 pukul 23.59 WIB.

A : Kalau mau nanya-nanya tentang lomba ini gimana nih?

B : Gampanggg banget, kalau mau nanya-nanya, kalian tinggal mention di twitter @tkd_indo atau kirim email ke tkd.ind@gmail.com.

A : Okeee, kalau begitu saya mau cari ide menulis dulu ya.

B : Iya, ditunggu. taekwondoin kan nggak cuma bisa main otak, tapi juga main otot. Kaki dan tangan harus bisa digerakkan dengan seimbang. Ayo biasakan tangan juga menari-menari di atas keyboard komputer :)

——

TRANSFER BIAYA PENDAFTARAN ke rekening BNI

a.n IMAM AZHARI

0253980397

Salam kenal sabeum nim. Asal darimana?
Anonymous

Salam kenal juga :) Asal dari Indonesia

Taekwondoin Menulis

A : Taekwondoin menulis? Maksudnya apa sih?
B : Taekwondoin menulis itu adalah lomba menulis cerpen yang bertemakan tentang ’ Taekwondo’ .
A :Terus kita nulis apa?
B : Ya, kita bisa tulis cerpen apa aja disana, bisa tentang cinta, tentang seru nya ikut kejuaraan, susahnya minta izin latihan sama orang tua, tentang persahabatan, ya tentang apapun.
A : Terus, cara ikutnya bagaimana sih?
B : Cara ikutnya bagaimana? Tunggu sampai tanggal 2 April ya, nanti dikasih tahu cara ikutnya, sekarang taekwondoin semua siapain aja dulu cerpennya. :)

Menurutku sih seperti ini. Menurutmu?

Menurutku sih seperti ini. Menurutmu?